Senin, 13 Agustus 2012

cara mengatasi masalah jar unduhan tidak berlaku pada champ c3303 i/k

bagi yang mempunyai masalah pada samsung champ nya khususnya 'jar unduhan tidak berlaku' jangan langsung nyerah dan langsung pingin ganti hp baru atau di benerin di kounter yang biayanya gak murah.
Berikut cara mengatasi  'jar unduhan tidak berlaku' yaitu dengan mengeflash nya


Berikut cara penginstalan driver manual di wndows xp
1.        Matikan hp
2.        Tekan dan tahan tombol volume bawah + lock key (jangan terlalu bersamaan, beri jeda sedikit)
3.        Koneksikan hp pada komputer dengan menggunakan kabel data
4.        Tunggu hingga pemberitahuan penginstalan muncul
5.        Penginstalan akan gagal maka lakukan secara manual
6.        Klik kanan pada komputer – properties – hardware – device manager
7.        Klik kanan pada tanda ? pada samsung mobile usb modem
8.        Update driver => instal wizard – next – pilih manual – next – pilih yang paling bawah (advance/manual) – next – klik have a disk
9.        Browse (cari file 52xdfu) yag ada didalam folder flash loader – open –ok - lalu tinggal next saja – selesai
10.     Cek di device manager jika ada “DFU class driver – cellular handset with dfu capabilities” tanda driver sudah terinstal

Berikut cara penginstalan driver manual di windows vista dan seven
1.        (langkah 1 – 5 sama seperti langkah pada windiws xp)
2.        Klik kanan pada komputer – device manager
3.        Pilih action yang berada pada tab  button device manager – add legacy hardware
4.        Instal wizard – next – install hardware that i manually select from a list – next – next – have a disk
5.        Browse (cari file 52xdfu) yag ada didalam folder flash loader – open –ok - lalu tinggal next saja – selesai
6.        Cek di device manager jika ada “DFU class driver – cellular handset with dfu capabilities” tanda driver sudah terinstal




1.siapin hp nya (pasti donk)
2.siapin kabel data (apa saja boleh yang penting muat)
3.Matikan hp,copot kartu sim dan kartu memori.Bila ada data penting pindahin dulu ke katu memori
4.siapin flash loaderhttp://www.mediafire.com/?bz6u4ss24l4c045
5.siapin firmware nyahttp://rizkitazakka.blogspot.com/2011/09/firmware-c3300i-c3300k-c3303k.html

6.buka flah loader
7.klik set model.pilih C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl pada folder flash loader

8. Cek Application binary file -> browse untuk C3300KJP.ptt (berada dalam folder C3303KJPJI2)
9. Cek TFS File -> Browse untuk C3303KJPJI2.tfs
10. Cek CSC File -> Browse untuk C3303KOJPJI1.csc
11. klik Start 
12. Matikan hp.
13. Tekan dan tahan tombol volume bawah + lock key (jangan terlalu bersamaan, beri jeda sedikit)
14. Koneksikan hp pada komputer dengan menggunakan kabel data
15. proses flash akan berjalan pada tanda “downloaded files”
16. setelah berjalan anda bisa lepaskan tombol volume bawah dan lock key
17. tunggu hingga selesai, proses flash akan berjalan kira-kira 20 menit
18. jika selesai, lepaskan koneksi hp pada komputer


*patut diperhatikan !!
.sebelum melakukan flash back-up semua data pada hp
.lepaskan mmc serta sim card
*tampilan hp kembali seperti baru (bawaan samsung)
*jika flashing gagal, hp mati total (namun jangan khawatir, lakukan flash kembali dengan mengikuti langkah dari awal)

12 komentar:

  1. thank you info nya, sukses selalu bro,

    BalasHapus
  2. nggag bisa bagaimana caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perhatiin baik baik,dimana kesalahannya. kok gak bisa ?

      Hapus
  3. oii hp gua engga bisa jar tidak bisa berlaku terus bagai mna nih oii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan langsung nyerah. Dimana kesalahannya gan ?

      Hapus
  4. gimna ni caranya.,.,ribet amat kayaknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ribet, pasti bisa .
      bisa karena biasa
      makanya di coba ulang ya gan .....

      Hapus
    2. susaaaah ,, ngedowloadnya pada g ada ?

      Hapus
  5. pas udah di browse , file nya g ke ditek gan :(

    BalasHapus